Food
Soupe de chou-fleur à l’huile de cannabis
Cette soupe de chou-fleur est prodigieusement bonne. Recette vegan et sans-gluten, paleo-friendly, et parfaite pour la détox.
PUBLICITE
Cette recette utilise des feuilles de chanvre et de basilic pour donner un goût herbacé et poivré. Les feuilles de chanvre prodiguent les propriétés anti-inflammatoires et neuroprotectrices du THCA sans pour autant avoir aucun effet intoxicant.
Soupe de chou-fleur à l’huile de cannabis
Temps de préparation : 1 heure
Nombre de personnes : 6
Dosage : 0mg de THC, et seulement du THCA
Ingrédients
- 1 bol de feuilles de chanvre
- 1/2 bol de feuilles de basilic
- 10 cL d’huile d’avocat
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ultra vierge
- 1 échalote hachée
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 bol de blancs de poireaux, finement tranchés
- 1 petit chou-fleur coupé
- 100 cL de bouillon de légumes
- 10g de noix de cajou, mises à tremper pendant une nuit
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée (facultatif)
Instructions
- Dans un saladier, blanchir les feuilles de chanvre et de basilic dans de l’eau bouillante salée pendant 10 secondes, et refroidissez immédiatement dans de l’eu glacée, et égouttez
- Hachez grossièrement les feuilles de cannabis et de basilic, retirez l’eau en trop, placez le tout dans un blender et ajoutez l’huile d’avocat. Mixez pendant 3 à 4 minutes
- Filtrez en utilisant un coton à fromage ou un filtre à café. Versez dans un saladier propre et réservez
- Dans une grande casserole, chauffez à température moyenne l’huile d’olive et ajoutez les échalotes, l’ail et les poireaux. Cuisinez le tout jusqu’à ce que les poireaux commencent à fondre. Ajoutez le chou-fleur et faites sauter le tout pendant 2 minutes
- Ajoutez le bouillon de légumes et amenez le tout à ébullition. Portez ensuite à feu moyen et laissez mijoter 30 minutes
- Ôtez du feu et ajoutez les noix de cajou ainsi que le sel. Versez la soupe petit à petit dans le blender et mixez le tout à grande vitesse jusqu’à ce que ce soit onctueux
- Une fois que toute la soupe est mixée, servez dans des bols avec quelques gouttes d’huile de cannabis, de la ciboulette et du sel par-dessus