CBD
Comment faire des bonbons infusés au CBD ?
Si vous aimez les bonbons type oursons en gélatine, cette recette est pour vous, avec un petit plus : du CBD.
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Cerise, Thé vert et CBD
Temps de préparation : 45 minutes
Parts : 50 oursons en gélatine
Dosage : 5mg de CBD par bonbon*
*La puissance dépend bien sûr de votre teinture
Ustensiles de cuisines
- Flacon plastique pour sauce
- Moule à bonbons
- Casserole
- Entonnoir
- Verre mesureur
- Fouet
- Spatuel
Ingrédients
- 25 cL de teinture de CBD. En fonction de votre teinture et du dosage souhaité, divisez le nombre de milligrammes de CBD de votre teinture par 50 pour calculer le dosage par bonbon
- 2 sachets de thé vert
- 3 cuillères à soupe de miel crèmeux
- 25 cL d’eau de coco
- 75 cL de jus de cerise acidulée
- 1,5 cuillères à soupe de poudre d’agar-agar ou de gélatine
Instructions
- Versez l’eau de noix de coco dans une petite casserole. Amener à ébullition, puis laisser tremper les sachets de thé vert dans de l’eau de coco entre 4 et 10 minutes.
- Ajoutez le jus de cerise, le sel et le miel crémeux dans la casserole. Remuez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Remettre le mélange à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter.
- Ajoutez la poudre d’agar-agar et fouetter constamment pendant 3-4 minutes. (Note: La texture de l’agar-agar peut être insatisfaisante pour les gens habitués aux ours à base de gélatine. Vous pouvez la remplacer par de la gélatine, si vous le souhaitez)
- Ajoutez la quantité de teinture de CBD (à base d’alcool ou d’huile végétale) et fouettez soigneusement jusqu’à ce qu’elle soit complètement diluée.
- Éteignez le feu et placez l’entonnoir sur un des flacons à sauce.
- Transférez votre liquide dans le flacon. Faites attention ! Ce liquide est très chaud et vous devez aller vite.
- À l’aide d’un gant de cuisine ou d’une compresse chaude, tenez la bouteille et pressez le liquide dans un de vos moules à bonbon.
- Transférez le moule au réfrigérateur et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Retirez les ours du moule et rangez-les dans un contenant hermétique.
Dégustez à raison d’un ou deux à 30 minutes d’intervalle.