Chocolat + CBD : une combinaison gagnante pour chasser le stress
Le chocolat est le péché mignon de bon nombre de gourmands. Mais qu’en est-il du chocolat au CBD ? Quels effets bénéfiques procure l’association du chocolat et du cannabidiol ? Restez avec nous pour le découvrir.
Quand la nourriture se fait une place dans l’univers du cannabis
Les produits au CBD français les plus connus et dont la popularité ne cesse de croître se présentent généralement sous forme d’huile, de tisane, de gélules. Mais les produits alimentaires au CBD commencent eux aussi à se faire connaître et à provoquer un engouement indiscutable. Avec la conception de friandises, de gâteaux, de breuvages, de miel, les fabricants rivalisent d’imagination pour créer des compositions toutes plus originales et exotiques les unes que les autres. Le chocolat – et en particulier le chocolat noir – ne fait pas exception et est devenu l’un des aliments les plus prisés dans l’univers du cannabis.
Chocolat et CBD français : une association réussie
La consommation régulière de chocolat noir à 70 % et plus de cacao est reconnue pour améliorer de manière tangible l’humeur et lutter contre le stress l’état dépressif. Si on ajoute à cette délicieuse gâterie les vertus thérapeutiques du CBD, les résultats en termes de santé et de mieux-être sont impressionnants. Le CBD, une abréviation de cannabidiol, est l’un des plus importants composants reconnus de la plante de cannabis. À l’instar du chocolat, il a le pouvoir de soulager certains maux, sans aucun effet planant, tels que les problèmes de sommeil, l’instabilité de l’humeur, la fatigue, les douleurs inflammatoires et chroniques, les troubles liés au stress et à l’anxiété.
Attributs du chocolat + attributs du CBD = une formule propice au mieux-être
Quand on combine le chocolat à des cannabinoïdes non psychotropes, on ne peut souhaiter meilleure alliance pour se faire du bien, tant sur le plan physique que psychique. Leurs effets sont proches, se renforcent mutuellement, pour conduire l’utilisateur à des moments de détente pour l’aider à faire obstacle au stress, à l’angoisse ou à la rumination.
Les graines de chanvre regorgent de minéraux, de vitamines, de protéines végétales, de fibres et d’acides aminés. Le CBD est également riche en acides gras essentiels (omega-3, omega-6 et omega-9). Le chocolat, quant à lui, fournit une bonne dose de magnésium, de potassium, de fer, d’antioxydants et, à l’instar du chanvre, d’acides aminés. Une fois absorbés par le corps, les acides aminés sont convertis en sérotonine, considérée comme l’hormone du bien-être. La poudre de cacao favorise en outre la libération d’endorphine, une hormone qui joue un rôle dans la stabilisation de l’humeur.
Le goût fort et amer du cannabidiol adouci par le chocolat
Le chocolat au CBD diffère de façon notable du chocolat classique en ce qui a trait à son goût. La saveur du cannabidiol étant prononcée et amère, elle peut déranger certains consommateurs. Parmi les autres atouts du chocolat au CBD, on peut avancer que le chocolat atténue la force et l’amertume du cannabis tout en lui ajoutant une agréable saveur. Opter pour le chocolat au CBD est donc un moyen efficace de profiter des bienfaits du produit sans les inconvénients.